Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями | Информация на bus.gov.ru

Условия питания обучающихся, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Правильное питание — одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребенка. Особое значение правильное питание приобретает в младшем и школьном возрасте, когда организм активно растет и развивается . Недостаточное, нерациональное питание в этот период может вызывать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний. Организация правильного питания должна отвечать 5 основным принципам  -оно должно быть разнообразным ( чтобы обеспечить организм всеми питательными веществами), регулярным, адекватным ( соответствовать энергозатратам учащегося в течение дня), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции.  Именно эти принципы  и лежат  в основе организации горячего питания в нашем образовательном центре.

В Центре образования предусмотрены помещения для питания учащихся, воспитанников. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся и воспитанников.

Федеральные документы

 Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019)

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных учреждениях»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Региональные документы

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы

Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО

Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р

 Постановление от 28.08.2020 №  137 о внесении изменений в постановление администрации г. Тулы от 15.01.2016 № 137

Локальные нормативные акты

Приказ об организации работы Совета по питанию

 Положение о Совете по питанию

Положение_об_организации_питания_в МБОУ ЦО № 42

График посещения столовой обучающимися МБОУ ЦО №42

Примерное-меню-завтраков-и-обедов-для-обучающихся-1-4-и-5-11-классов

Ежедневное меню завтраков и обедов для обучающихся МБОУ ЦО № 42 на 21.09 20

Ежедневное меню завтраков и обедов для обучающихся МБОУ ЦО №42 22.09.20

Ежедневное меню завтраков и обедов для обучающихся МБОУ ЦО № 42 на 23.09.2020

Ежедневное меню завтраков и обедов для обучающихся МБОУ ЦО № 42  на 24.09.20

Ежедневное меню завтраков и обедов для обучающихся МБОУ ЦО № 42  на 25.09.20

Горячее питание в МБОУ ЦО № 42 организуется оператором СПП. Договор по организации горячего питания обучающихся МБОУ ЦО № 42 с 02.09.2020 находится в стадии согласования с поставщиком.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

74872245104 (ДОБ. 26-18)

 

Имя Размер
Загрузка
Имя Размер

 

 

Назад к Сведениям об ОО