Правильное питание — одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребенка. Особое значение правильное питание приобретает в младшем и школьном возрасте, когда организм активно растет и развивается . Недостаточное, нерациональное питание в этот период может вызывать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний. Организация правильного питания должна отвечать 5 основным принципам -оно должно быть разнообразным ( чтобы обеспечить организм всеми питательными веществами), регулярным, адекватным ( соответствовать энергозатратам учащегося в течение дня), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Именно эти принципы и лежат в основе организации горячего питания в нашем образовательном центре.
В Центре образования предусмотрены помещения для питания учащихся, воспитанников. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся и воспитанников.
Федеральные документы
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания»
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019)
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных учреждениях»
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Постановление Главного санитарного врача от 27.10.2020
Региональные документы
Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы
Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО
Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р
Муниципальные документы
Постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 № 4112
Постановление от 28.08.2020 № 137 о внесении изменений в постановление администрации г. Тулы от 15.01.2016 № 137
Локальные нормативные акты
Приказ об организации работы Совета по питанию в МБОУ ЦО № 42
Положение об организации питания в МБОУ ЦО №42
Примерное-меню-завтраков-и-обедов-для-обучающихся-1-4-и-5-11-классов
Примерное цикличное меню для обучающихся МБОУ ЦО № 42 возрастная группа 7-11 лет
Примерное цикличное меню для обучающихся МБОУ ЦО № 42 возрастная группа 12-17 лет
Расписание звонков в МБОУ ЦО № 42 (учебный корпус № 1)
График посещения столовой (учебный корпус № 1)
График посещения столовой обучающимися МБОУ ЦО № 42 (учебный корпус 2)
Положение о проведении контроля качества питания в МБОУ ЦО № 42
Приказ о назначении ответственного лица за горячее питание
Приказ об организации горячего питания, создании бракеражной комиссии и утверждении плана работы по организации горячего питания в 2020-2021 уч году
Приказ об организации работы МБОУ ЦО № 42 в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19
Приказ об организации работы Совета по питанию в МБОУ ЦО № 42 от 2020 г
Приказ об утверждении режима работы МБОУ ЦО № 42 на 2020-2021 учебный год
Горячее питание в МБОУ ЦО № 42 организуется оператором ООО «Компания ПродЭКО»
Более подробная информация располагается в разделе «Организация горячего питания в 2020-2021 учебном году»
Имя | Размер |
---|---|
Имя | Размер |