Правильное питание — одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребенка. Особое значение правильное питание приобретает в младшем и школьном возрасте, когда организм активно растет и развивается . Недостаточное, нерациональное питание в этот период может вызывать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний. Организация правильного питания должна отвечать 5 основным принципам  -оно должно быть разнообразным ( чтобы обеспечить организм всеми питательными веществами), регулярным, адекватным ( соответствовать энергозатратам учащегося в течение дня), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции.  Именно эти принципы  и лежат  в основе организации горячего питания в нашем образовательном центре.

В Центре образования предусмотрены помещения для питания учащихся, воспитанников. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся и воспитанников.

Организация питания в учебном корпусе № 1

Приказ об организации горячего питания в учебном корпусе 1

План работы по организации питания (корпус 1)

График работы буфета, график посещения столовой (корпус 1)

 

Организация питания в учебном корпусе № 2

Приказ об организации горячего питания в учебном корпусе № 2

План работы по организации  питания (2 корпус)

График работы буфета, график посещения столовой (корпус 2)

 

Организация питания в учебном корпусе № 3

Приказ об организации горячего питания (корпус 3)

 

Организация питания в учебном корпусе № 4

Приказ об организации горячего питания (корпус 4)

С целью оказания практической помощи МБОУ ЦО №42 в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в МБОУ ЦО № 42 создан Совет по питанию, который является общественным органом.

Задачами Совета по питанию являются:

— реализация  государственно-общественного контроля за обеспечением обучающихся и воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

— реализация социальных гарантий обучающихся, имеющих право на получение льготного питания;

— содействие предупреждению (профилактике) среди обучающихся и воспитанников инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

— организация пропаганды принципов здорового и полноценного питания.

Приказ об организации работы Совета по питанию

 

Организация горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ. В столовых учебных корпусов не предусмотрено специального оборудования (столов, поручней и т.п.) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

Назад к Сведениям об ОО

Имя Размер
Загрузка
Имя Размер